1x Kochen und 2x Essen hat mehrere Vorteile – es spart wertvolle Zeit und senkt Ihre Energiekosten. Gleichzeitig werden Essensreste verwertet.
Inhaltsverzeichnis
Hähnchen–Reispfanne
Bewusst, preiswert und gesund Essen. Geflügelfleisch ist eiweißreich und fettarm. Naturreis enthält noch Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.
- Zubereitungszeit:
- ca. 50 Min.
Zutaten für 4 Portionen:
- 300g Naturreis
- 1 TL Salz
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 kleine Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 Fleischtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Hühnerbrustfilets
- 2 EL Butterschmalz für das Fleisch
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Rosenpaprika
- 2 EL Butterschmalz für das Gemüse
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Ungefähr ein Liter Wasser mit einem Teelöffel voll Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Naturreis in ca. 20 Minuten darin garen. In einem Sieb abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Gründlich abtropfen lassen. Beiseite stellen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und längs mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Die Hälfte der Zucchinischeiben für die Vorspeise „Briekäse im Zucchinimantel“ beiseite stellen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen und häuten. Die Kerne entfernen und würfeln. Hähnchenbrustfilets abspülen und mit einem Küchenhandtuch trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Fleischstücke zugeben und ungefähr 5 Minuten anbraten. Den Knoblauch über das Fleisch pressen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Rosenpaprika würzen. Die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, Zucchinischeiben und Paprikastreifen zugeben und bei geringer Hitze unter Rühren 5 Minuten an braten.
Die Tomatenwürfel und den fertigen Naturreis zufügen und mit Salz, Rosenpaprika und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets darauf legen, mit einem Deckel verschließen und bei geringer Hitze weitere 15 Minuten garen. Herd ausschalten und die Restwärme nutzen.
Die Petersilie abbrausen, fein hacken und vor dem Servieren über die „Hähnchen–Reispfanne“ streuen.
Briekäse im Zucchinimantel
Dieses Gericht kann zum Abendbrot oder am nächsten Tag als Vorspeise gereicht werden.
- Zubereitungszeit:
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Personen:
- die andere Hälfte der Zucchinischeiben
- 100g Bacon
- 250g Brie oder Ziegenkäse
- 2 TL ÖL
- 8 Scheiben gebutterten Toast
Zubereitung:
Den Brie oder Ziegenkäse in kleine Dreiecke schneiden. Zucchinischeiben glatt auslegen. Den Bacon in zwei Finger breite Streifen schneiden. Je eine Scheibe Bacon auf einem Zucchinistreifen legen, darauf eine Käseecke, aufrollen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, den „Briekäse im Zucchinimantel“ hinzugeben und bei milder Hitze 3–4 Minuten anbraten.
Weißbrotscheiben rösten, leicht buttern, in Rauten schneiden und zu dem „Briekäse im Zucchinimantel“ servieren.
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