- Zubereitungszeit:
- ca. 40 Min.
- Backzeit:
- ca. 50 Min.
- Ruhezeit:
- ca. 12 Stunden
Inhaltsverzeichnis
Zutaten für 10 Portionen:
- 600 g getrocknete Aprikosen
- 900ml Aprikosensaft
- 20 Lasagneplatten
- 220 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 170ml lieblichen Weißwein
- 2 Packungen Vanillepuddingpulver
- 850 g Schichtkäse oder Magerquark
- 400 g Mascarpone
- 2 Vanilleschoten
- 5 Eier
- Salz
- 5 EL Zitronensaft
- 2 Packungen Instant Vanille-Soße
Zubereitung:
Schichtkäse oder den Magerquark zum Abtropfen in einem Sieb geben, abdecken.
Weißwein mit einem halben Liter Aprikosensaft in einem Topf geben und zum Kochen bringen. Die getrockneten Aprikosen hinzugeben und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
6 TL Vanillepuddingpulver mit 6 EL Wasser glatt rühren und die Aprikosen damit anbinden. Nochmals aufkochen und Beiseitestellen.
Weiche Butter, Puderzucker, 2 Prisen Salz, Eier, Zitronensaft und das Mark der Vanilleschoten mit dem Mixer schaumig schlagen. Mascarpone, Puddingpulver und den Schichtkäse oder Magerquark vorsichtig unterheben.
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Ein tiefes Backblech einfetten und mit einer Lage Lasagneplatten auslegen.
Darauf eine Portion Aprikosen geben, eine Lage Lasagneplatten, eine Portion Mascarpone-Quark, Lasagneplatten…
Das Backblech mit der fruchtigen Lasagne in den Backofen schieben und bei 180° Grad Umluft ca. 50 Minuten backen lassen. Über Nacht ziehen lassen.
Den restlichen Aprikosensaft mit der Instant Vanille-Soße verrühren, kalt stellen und zu der fruchtigen Lasagne reichen.
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